Уильям Делберт Ганн Квадрат 9 OpenTraders блогплатформа для трейдеров финансовых рынков

У индикатора есть второе, не менее интригующее название – «Квадрат 9». Вначале, Ганн использовал индикатор для прогнозирования цен на активы в виде хлопка и кофе, но позже с успехом начал применять его для торговли валютой. По словам именно самого Ганна, успех данного метода основан на постулате о том, что все в природе имеет свой цикл, и повторяется https://forexinstruments.com/ за определенный промежуток времени. Fibonacci Trader – программа технического анализа для профессиональных трейдеров от Роберта Краузе, в которой он углубленно описал индикаторы и системы «Ганна» и «Фибоначчи». С помощью данной программы можно загружать котировки, строить графики и индикаторы, проводить анализ текущей ситуации.

Поэтому коробку Ганна можно отнести к универсальным индикаторам. Его можно использовать на любом таймфрейме и практически на всех активах – валютных парах, акциях, драгоценных металлах и других. Если большинство точек на графике сбалансировано – рынок не интересен. Так как большие движения происходят, когда цена опережает время или наоборот.

Несмотря на то, что индикатор является очень популярным и эффективным, существует очень малое количество его модификаций. Ситуация усугубляется тем, что на валютных графиках обычно формируется множество потенциальных экстремумов, которые могут быть использованы для основы фигуры. В результате автоматизированный алгоритм может давать сбой в процессе построения. Следует обращать внимание на диагональные осевые лучи квадрата – в большинстве случаев цена движется вдоль них. Некоторые трейдеры используют данные диагонали в качестве трендовых линий. Если цена прошла первый цикл и перешла во второй, то вероятнее всего, именно здесь образуется следующий ценовой экстремум.

Методы расчета «Квадрата 9»

Рекомендуем вам также ознакомиться с индикатором «Коробка Ганна». Как и «Квадрат», он показывает важные ценовые уровни и направление тренда. Как видно на графике выше, у нас образовалось несколько скоплений разворотных точек, которые отмечают период повышенной волатильности, а следовательно, и высокую вероятность будущих резких движений.

В таком случае он отлично справится с этой задачей, как и стандартные уровни Фибоначчи. Хотя у этих инструментов отличается алгоритм расчета, они с одинаковой эффективностью дадут правильную разметку уровней на рабочем графике. Рынок делает минимум №4 на отметке 229 на углу 180 градусов от 262. Кроме того, этот минимум приходится на дату 30 марта, которая находится в пределах 3 дней, чтобы быть на углу 90 градусов от 28 декабря. Это является общим случаем и показывает, как натуральное SST представляет собой наилучшее место, чтобы наблюдать за ценовыми разворотами.

квадрат ганна

Такое построение полностью совпадало с чертежом древнеегипетских пирамид. Другой способ — выделить геометрические формы, прогнозирующие ключевые уровни поддержки и сопротивления, отсчитывая вперёд от максимума или минимума за все время. На TradingView есть удобный инструмент, который позволяет пользователям рисовать Квадрат Ганна на графике. Это может не работать для всего индекса или всех акций при определенных условиях.

Свинги Ганна: нужны ли они мне

Таким образом, можно заключить, что многие рыночные движения могут быть поняты, просто изменяя методы, которые используются для их вычисления. Ганн давал ясные инструкции о том, где ожидать такую поддержку и сопротивление, на “Квадрате Девяти”. Ганн неоднократно возвращался к углам, потому что они описывают геометрию квадрата (0, 90, 180, и 360 градусов), который может затем быть помещен в круг (от 0 до 360 градусов). Таким образом, известный термин “квадрат круга” становится реальностью.

При этом совпадения смещаются, но и в этих случаях наблюдаются сходные закономерности. Для того, чтобы точно определить данный период, проще всего воспользоваться услугами википедии. При этом контрольной точкой служит правая сторона по середине квадрата (выделена синим квадратом). Там у вас всегда должно быть 0 градусов на транспортире и 21 марта на хронографе. Ганн посвятил больше десяти лет изучению секретов биржевой торговли. В итоге, судя по феноменальном результатам его прогнозов, а их точность не опускалась ниже 90%, ему удалось это сделать.

Показания рассматриваемого индикатора очень полезны для торговли, особенно – в руках опытного трейдера. К тому же, существуют вспомогательные инструменты, способные значительно облегчить торговлю по данной системе. Существую ещё значения, которые могут пригодиться при анализе ценового графика. К ним относятся четвертные числа, к примеру – одна четвёртая или три четвёртых при движении от нечётных чисел к чётным и от чётных к нечётным соответственно. Если движение начинается в ячейке 121, а заканчивается в 144, то во время него будет совершено три ценовых остановки. На первой четверти оборота (в точке 126,75), на половине всего расстояния (в точке 133) и в третьей четверти круга (в точке 138,25), а также при полном обороте, на значении 144.

Индикатор квадрат 9 Ганна

Я бы также не рекомендовал сильно этими теориями увлекаться. Хорошая статья, помогает визуально представить трейдеров стремящихся к достатку и тех, кто желает бы… В качестве примера, мы рассмотрим тот же самый график на декабрьское зерно с максимумом, отмеченным 28 декабря 2000г. Промежуточный минимум, последовавший за этим максимумом, зафиксирован 20-го февраля на отметке 1073,75. Затем 19 марта рынок поднялся к двойной вершине на отметке 1177,5. После этого 7 мая рынок сделал более низкое колебание вниз до 1045,75.

Как правило, во время расчетов «Квадрата 9» используется прерывное время, когда после пятницы наступает понедельник, а для долгосрочных прогнозов (более одного года) применяется непрерывное время. Для простоты далее мы будем использовать только прерывное время (рабочие дни). В современной вариации квадрат Ганна отображается на рабочем графике в качестве горизонтальных зон. Они находятся на небольшом расстоянии от ценового уровня и применяются для нахождения лучших точек для входа и выхода из рынка. Свинги Ганна дают нам возможность строить такие тренды и определять зоны входа. С помощью приемов вроде манхэттенского графика, мы можем также применять их и для формирования линий поддержки/сопротивления.

Причиной малого разнообразия служит сложный алгоритм расчетов индикатора. Ситуация осложнена тем, что на рабочих графиках часто образуется довольно много вершин и впадин, которые будут использоваться для построения фигуры. Как результат, автоматизация дает сбой и ошибки в построении квадрата. Мы создали “Калькулятор натуральных квадратов”, чтобы донести до читателей торговый инструмент, который показывает основные принципы, используемые Ганном в торговле с “Квадратом Девяти”.

Её показатели являются средними точками в оборотах от квадратов чётных чисел к квадратам нечётных, а также в обратном направлении. Их расчёт осуществляется путём деления на два суммы квадратов чётного и нечётного числа, лежащих на одной линии оборота. Понятнее данная закономерность будет на конкретном примере.

В данном и последующих постах, посвященных знакомству с методами Ганна, я разберу все три данных элемента с точки зрения теории и практики. Так же мы рассмотрим возможные вариации сочетания инструментария Ганна с другими популярными индикаторами и торговыми стратегиями. Как видно на логарифмическом графике выше, все уровни достаточно точно попали на экстремумы у сильных уровней проторговки, что подтверждает их значимость. Следующим шагом нам необходимо указать в поле «значение» минимальную цену за исследуемый период. Напомню, что данный период для дневного графика мы определили по периодам солнечного равноденствия и солнцестояния.

Иногда необходимо пользоваться одним видом наложения, иногда – другим. Сетка состоит из линий тренда, расположенных под углом 45 градусов. Если цена движется параллельно восходящим линиям, значит идет рост и соответственно, если цена идет рядом с нисходящими – рынок падает. Зоны пересечения говорят о развороте рынка или консолидации цены. Индикатор также используется во время торговли отложенными ордерами.

Неизвестный метод Ганна: Квадрат 9

Затем он сделал еще 2 попытки на том же самом уровне, наконец, поднялся от тройного основания до максимума, отмеченного №3. Цена в точке №3 равна 252, что точно равно половине расстояния от №1 до №2 и также 45 градусам Порядкового Креста. “Квадрат Девяти” или как его еще называют “Пифагорейский Куб” или “Калькулятор нечетных квадратов” считается одним из самых важных торговых инструментов Ганна. Нет сомнения, что он его использовал достаточно широко. Квадратная прогрессия, кажется, работает лучше с тремя знаками. Если вы изучаете рынок с ценой, содержащей четыре знака, то попробуйте снизить число знаков, чтобы получить число, которое вы можете использовать на графике.

Fusion Mediaнапоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события.

квадрат ганна

Дальше, начинаем перебирать фигуры начиная от треугольника и кончая десятиугольником (выделен красной стрелкой). Наша задача подобрать такую фигуру и такой угол при котором диагонали фигуры пересекали бы максимальное количество выделенных зеленных квадратов. Если таких фигур несколько, то предпочтение имеет та, у которой меньше углов. В данной статье я не буду вдаваться в теорию, а непосредственно начну с практики применения данного инструмента.

Он берет всю работу по нанесению уровней на себя и состоит только из Зиг-зага и линий поддержки и сопротивления. Разобраться в нем, вероятнее всего, будет значительно проще, а выявить процент доходности получится, только проведя качественное тестирование. Наверняка, принцип построения квадратов Ганна становится уже более понятным для трейдера. Отталкиваясь от единиц цены и времени, равным здесь 144-м, проводится еще довольно много прямых внутри квадрата. Вееры, проведенные из левых углов фигуры, имеют по 7 уровней, а из правых – по три. Это делает данную коробку не совсем симметричной, хотя она является практически самой популярной среди всех.

Теперь нужно немного увеличить масштаб, чтобы коробка растянулась и приняла квадратную форму. Ее следует разделить пополам, проведя 2 линии – по вертикали и по горизонтали. Еще один способ построения коробки – это угловая шкала с разными соотношениями углов. Причем размер этого соотношения находится в прямой зависимости от соотношения сторон (осей) коробки.

Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные. На данный момент к публикации допускаются комментарии, которые касаются экономической тематики, а также фондового рынка. Неуместные комментарии не будут допущены до публикации.

Тем не менее, необходимо обязательно учитывать уровни поддержки и сопротивления, предоставляемые квадратом Ганна, особенно при торговле на основе уровней. Построение, так же как и в предыдущем примере (да и при нанесении квадрата любого типа), начинается с двух прямых – горизонтальной и вертикальной. Соответственно, здесь как единица времени, так и единица цены будет нести значение «90».

Как работает индикатор Квадрат Ганна

Например, у коробки 144 равные горизонтальная и вертикальная ось. Опираясь на эту фигуру, можно построить еще одну коробку с соотношением сторон 2 к1. Тогда это будет уже не квадратная, а прямоугольная коробка. Но только умелое использование всех инструментов способно показать точные результаты. Сам Ганн говорил, что главное – правильно читать графики. Для этого используют основания и вершины с графиками колебаний.

В итоге у нас получилась зона с 21 июня по 23 сентября. Всего шесть методов, но поскольку цена и время рассчитываются отдельно, мы получаем 12 методов расчета квадрата инвестиции в акции для начинающих Ганна. Более того, в расчетах может использоваться два типа времени – прерывное и непрерывное, соответственно, количество методик расчета увеличивается до 24.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *